miércoles, 17 de diciembre de 2014

Tarta de mousse de Chocolate y praline

                                   Tarta de mouse de chocolate y praline

Ingredientes:

Para el bizcocho 

7 huevos
250 gr de Azúcar glass
200 gr de harina
50 gr de cacao en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla
 
Para la mouse de chocolate y praline 

Media taza de azúcar glass
300 gr de chocolate negro picado
3 yemas de huevo
300 ml de nata
1 cucharadita Extracto de vainilla 
2 cucharaditas de avellana con praline en pasta 

Para el almibar

150 ml agua
150 gr de azúcar
un poco de ron

Bizcocho
Ponemos  los huevos en baño maría añadiendo el azúcar y batimos  hasta que alcancen unos 50ºC
lo ponemos en el bol del robot de cocina y batimos a velocidad media unos 15 minutos

Sacamos del robot y vamos añadiendo poco a poco la mezcla de harina y cacao poco a poco tamizandola al momento. mezclamos con una lengua grande, con mucho cuidado, de no bajar la mezcla,
horneamos unos 15 o 20 minutos a 180º

Mouse

Derretir el chocolate al baño maría y añadirle la pasta de avellana con praline, batir las yemas y ponerlas con 225ml de nata a fuego medio hasta que espesen,   montar la nata restante
juntar todo con mucho cuidado









No hay comentarios:

Publicar un comentario